Главная » 2017 » Июль » 9 » Карре-де-л’Эст
23:18
Карре-де-л’Эст
[править | править вики-текст]
Материал из Википедии — свободной энциклопедии


Перейти к: навигация, поиск



Карре-де-л’Эст

Carré de l'Est

Страна происхождения

Франция Франция

Город, регион

Бургундия, Лотарингия

Молоко

коровье

Пастеризованный

да

Текстура

мягкая, с твёрдой мытой корочкой, покрытой плесенью

Время созревания

не менее 5 недель

 Карре-де-л’Эст на Викискладе

Карре-де-л’Эст (фр. Carré de l'Est) — мягкий французский сыр, происходит из Лотарингии. Название сыра говорит о форме — carré «квадратный» и области распространения — Est «восток», так как сыр производится большей частью в восточных департаментах: Марне, Верхней Марне, Мёзе, Йонне, Вогезах[1].
Головка небольшая, квадратной формы, весит 330 г. Мякоть тягучая, тающая во рту. Корка красного цвета, влажная и липкая на ощупь, иногда покрыта белой плесенью[2].
Изготавливают сыр из коровьего пастеризованного молока способом, похожим на производство камамбера, но он более твёрдый и менее текучий. Зреет сыр 5 недель, лучшие сыры производятся с мая по август, но в целом производство длится с марта по октябрь.
На рынке появился в 1939 году.
Жирность — 40-45 %.
Примечания[править | править вики-текст]

↑ Карре де лэст
↑ Французские сыры: иллюстрированная энциклопедия, 2003, с. 75.

Литература[править | править вики-текст]

Масуи К., Ямада Т. Французские сыры : иллюстрированная энцикл. = [French Cheeses] / Казуко Масуи, Томоко Ямада ; вступ. сл. Ж. Робюшон ; пер. с англ.: С. Сапронов ; фото Й. Маруяма. — СПб. : Изд. дом «Нева», 2003. — С. 75. — (A Dorling Kindersley Book). — ISBN 5-7654-2333-7.
Le Grand Larousse gastronomique / Isabelle Jeuge-Maynart. — Larousse, 2007. — P. 168. — 992 p. — ISBN 978-2-03-582360-1.

Ссылки[править | править вики-текст]
Carré de l’Est (фр.). Проверено 17 ноября 2015.

[скрыть]
Французские сыры

Из коровьего молока

Абонданс • Бетмаль • Блё д'Овернь • Bleu des Causses • Bleu de Gex • Bleu du Vercors-Sassenage • Бофор • Бри • Brie de Meaux • Brie de Melun • Бурсен • Вашрен де бож • Весёлая бурёнка • Виньле • Вуа • Вьё Булонь • Вьё Пане • Вьё Саме • Кайбот • Камамбер • Camembert de Normandie • Канкуайот • Канталь • Карре-де-л’Эст • Конте • Куломье • Лайоль • Лангр • Ливаро • Маруаль • Меттон • Мимолет • Мон-де-Ка • Мон-д’Ор • Морбье • Мюнстер • Мюроль • Нёшатель • Пон-л’Эвек • Пор-Салю • Реблошон • Ролло • Салер • Сен-Нектер • Сент-Агюр • Тампле • Тамье • Толлон • Том-де-Бож • Том-де-Савуа • Фужерю • Фурм-д’Амбер • Фурм-де-Монбризон • Шаурс • Эпуас

Из козьего молока

Банон • Валансе • Кабеку • Кёр-де-Шевр • Кёр-сандре • Кроттен-де-Шавиньоль • Mâconnais • Мораше • Моте-сюр-фёй • Отюн • Пелардон • Пикодон • Пулиньи-Сен-Пьер • Риготт-де-Кондриё • Рокамадур • Сель-сюр-шер • Сент-Мор-де-Турен • Шабишу-дю-Пуату • Charolais • Chevrotin

Из овечьего молока

Brocciu • Венако • Оссо-Ирати • Рокфор


Источник — «https://ru.wikipedia.org/w/index.php?title=Карре-де-л’Эст&oldid=83425353»
Категории: Сыры по алфавитуФранцузские сырыСыры из коровьего молокаСыры с плесеньюСкрытые категории: Википедия:Статьи с переопределением значения из ВикиданныхСтраницы, использующие волшебные ссылки ISBN
Просмотров: 234 | Добавил: oooo_81 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
close